1 ananas intero 250 g di farina “00” 500 ml di latte 1 bustina di lievito di birra 4 cucchiai di zucchero semolato 2 uova 2 cucchiai di olio d’oliva rum q.b. sale q. b olio per friggere q.b. Per decorare: zucchero a velo
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito di birra con poco latte tiepido. Disponete la farina a fontana e versate al centro i tuorli, il restante latte, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e il composto di lievito. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare la pastella coperta da un
canovaccio per circa un’ora. Pelate l’ananas, privatelo del torsolo e tagliatelo a fette regolari, Il frutto fresco può essere sostituito da quello sciroppato sgocciolandolo accuratamente. Disponete le fette in una ciotola e bagnatele con il rum. Fate macerare l’ananas per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, montate gli albumi con l’aiuto di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e aggiungete il composto alla pastella.
Sgocciolate le fette, immergetele uniformemente nella pastella e cuocetele in olio ben caldo fino a quando non si ottiene un colorito dorato. Estraete dal fuoco e adagiate su carta assorbente. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo o semolato.
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