lunedì 19 aprile 2010

Granita di Mandorle

granita di mandorle.jpg

Ingredienti: Per il latte di mandorle

 

250 grammi di mandorle pelate e 4 amare,
6 dl di acqua,
75 grammi di zucchero,
Due gocce di estratto di mandorle,

Preparazione:

Frullare le  mandorle, insieme a due decilitri d’acqua. Far riposare per due -tre ore e filtrare in un contenitore le mandorle sminuzzate. collocate il composto in una stoffa di garza, annodatelo  in modo da fare un sacchetto che

strizzerete raccogliendo il liquido che fuoriesce in una ciotola, quindi bagnate il sacchetto spremuto in questo liquido, lasciarlo in infusione per altri quindici minuti. replicare  quest’operazione per due, tre volte. Infine, unire lo zucchero e la restante acqua al liquido ottenuto. Far bollire per cinque minuti, levate dal fuoco e fatelo  raffreddare. unire le gocce di estratto di mandorle, collocate il tutto nel freezer

 

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