giovedì 22 agosto 2013

Gelato al cocco

Ingredienti:
Per 4-5 persone

50 g di farina di noce di cocco
2 dl di panna con il (30 per cento circa di grasso)
3 dl di latte
qualche granellino di sale fine
150 g di zucchero

Preparazione:

Mettete una casseruola  la farina di noce di cocco, la panna, il latte e il sale. Mescolando portate il composto  al punto di bollore e prima che sia raggiunta l’ebollizione togliete la casseruola dal fuoco.

Unite lo zucchero, mescolate finché è sciolto.
Lasciate raffreddare e passate a un colino, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo che nel colino rimanga solo il cocco, spremuto di quanto più liquido è possibile.
Gettate il cocco e trasformate il resto del composto in gelato NB in alternativa : Invece di gettare tutto il cocco utilizzato per insaporire il composto, ne potrete unire a quest’ultimo circa 2 cucchiai.
Ora preparate il gelato con la gelatiera oppure a mano con il metodo descritto in questo blog (il gelato fatto in casa.)

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