giovedì 18 aprile 2013

Torta caprese

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400 g di mandorle tostate, 300 g di zucchero, 300 g di burro, 250 g di cioccolato fondente, 6 uova, una bustina di vaniglina, zucchero a velo, un pizzico di sale.

Preparazione:

Tagliate il burro morbido a pezzetti in una ciotola capiente e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno, in modo che diventi gonfio e spumoso; aggiungete 100 g di zucchero, la vaniglina e le mandorle, tritate nel mixer con il resto dello zucchero, e mescolate bene; incorporate quindi tuorli, uno alla volta, 

e il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e lasciato raffreddare. Se avete fretta, potete montare il burro con le fruste elettriche: risparmierete almeno 20 minuti di tempo. Scaldate il forno a 180°. Montate gli albumi a neve con il sale e incorporateli all’impasto, delicatamente e poco alla volta, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli. Federate una tortiera di 28cm con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata; versatevi il composto facendolo scendere al centro della tortiera e assestatelo smuovendo leggermente il recipiente; cuocete la torta nel forno per 40 minuti , poi lasciatela intiepidire e sformatela su una gratella sollevandola con i lembi di carta. Fatela raffreddare completamente e spolverizzatela con zucchero a velo.

 

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