giovedì 18 aprile 2013

Pasticcini: Cartucce Napoletane

Ingredienti per circa  50 Cartucce:

250 gr di zucchero
250 gr. burro
125 gr. di pasta di mandorle
4 uova
Aroma di fiori d'arancio,vaniglia,mandorla amara
Limone grattugiato
1 pizzico di sale
350 gr. farina 00

Per la pasta di mandorle:
60 gr. mandorle
60 gr. zucchero a velo
poche gocce d'acqua

Preparazione:

In un robot da cucina introducete prima lo zucchero e riducetelo a velo poi unite le mandorle e polverizzatele insieme allo zucchero. Unite poco alla volta dell’acqua fino a ottenere una consistenza morbida, non liquida.
Trasferite il composto di pasta di mandorle  in una ciotola e unite all’impasto  il burro le uova uno alla volta il sale  lo zucchero e gli aromi  iniziamo a montare con le fruste,è molto importante montarle bene ,il composto dovrà risultare spumoso.  Alla fine unite la farina setacciata.
L'impasto ottenuto  non è molto duro,ma non vi preoccupatevi perché non fuoriesce dagli stampi.
In una teglia rivestite  il fondo con carta da forno e collocate gli stampi con le cartine in posizione verticale.
Mettiamo l'impasto in una sac a poche e riempite gli stampi fino al bordo,cerchiamo di lasciare libero il resto della cartina perché cuocendo lieviteranno. Inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti, finché  saranno dorate.
cartucce stampino.jpgcartucce stampino.jpg1.jpg

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