250 gr di zucchero
250 gr. burro
125 gr. di pasta di mandorle
4 uova
Aroma di fiori d'arancio,vaniglia,mandorla amara
Limone grattugiato
1 pizzico di sale
350 gr. farina 00
Per la pasta di mandorle:
60 gr. mandorle
60 gr. zucchero a velo
poche gocce d'acqua
Preparazione:
In un robot da cucina introducete prima lo zucchero e riducetelo a velo poi unite le mandorle e polverizzatele insieme allo zucchero. Unite poco alla volta dell’acqua fino a ottenere una consistenza morbida, non liquida.
Trasferite il composto di pasta di mandorle in una ciotola e unite all’impasto il burro le uova uno alla volta il sale lo zucchero e gli aromi iniziamo a montare con le fruste,è molto importante montarle bene ,il composto dovrà risultare spumoso. Alla fine unite la farina setacciata.
L'impasto ottenuto non è molto duro,ma non vi preoccupatevi perché non fuoriesce dagli stampi.
In una teglia rivestite il fondo con carta da forno e collocate gli stampi con le cartine in posizione verticale.
Mettiamo l'impasto in una sac a poche e riempite gli stampi fino al bordo,cerchiamo di lasciare libero il resto della cartina perché cuocendo lieviteranno. Inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti, finché saranno dorate.
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