lunedì 1 aprile 2013

Rotolo con confettura di lamponi


Ingredienti per 16 porzioni

Pan di Spagna:
8 tuorli
110 g di zucchero
5 albumi
80 g di farina
20 g di amido di frumento
40 g di nocciole tritate
Ripieno:250 g di confettura di lamponi

Salsa al cioccolato:75 g di cioccolato amaro
40 ml di latte
50 ml di panna
1 cucchiaio di miele millefiori
100 g di panna montata

Preparazione:

Sbatti i tuorli con metà dello zucchero. Monta gli albumi a neve e unisci lo zucchero rimasto, versandolo a pioggia. Unisci gli albumi ai tuorli. Setaccia sopra la farina e l’amido. Impasta il tutto. Versa l’impasto su una placca (30 x 40 cm) foderata con
carta forno, stendila in modo omogeneo. Cuoci in forno già caldo a 220 °C per circa 10 minuti. Rovescia il pan di Spagna su un canovaccio umido e coprilo con un altro canovaccio umido. Lascia raffreddare. Poi togli la carta forno. Spalma la confettura sul pan di Spagna e arrotolalo.
Sciogli il cioccolato  a bagno Fai bollire il latte con la panna e il miele e mescola alla copertura sciolta. Omogeneizza con il frullatore a immersione. Lascia freddare la salsa, poi unisci la panna montata. Taglia il rotolo a fette e servilo su piattini da dessert accompagnato dalla salsa. Decora con foglie di citronella.

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