Per la Pasta:
100 g di noci tritate finemente
150 g di farina
200 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di cannella
1 buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Ripieno:
200 g di cioccolato fondente
200 g di ricotta
2 banane
1 bicchierino liquore all'arancia
1 o 2 cucchiai zucchero (facoltativo)
latte
Per decorare:
cacao amaro
noci
Preparazione
Preparate la crostata, con tutti gli ingredienti, sopra descritti poi ponetela in frigo a riposare, per
30 minuti, arrotolata con pellicola trasparente. Ricoprite la tortiera con carta forno. Riprendete la pasta, infarinate il tavolo e distendete una sfoglia, un po' più grande della teglia per crostate. Ricoprite la tortiera, pungete la pasta con i rebbi della forchetta, mettete sopra la pasta un foglio di carta forno, i fagioli e cuocete in forno a 180°, fino a quando diventa dorata. Dopo cotta togliete la carta forno e i fagioli e lasciate raffreddare. Lavorate la ricotta con lo zucchero, a parte sciogliete il cioccolato con un po' di latte a bagnomaria. unite il cioccolato tiepido alla ricotta, poi il liquore e mescolate il tutto. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, versate sulla crostata, 1/3 di crema di cioccolato e ricotta, parificate con una spatola, sopra la crema, mettete tutt'intorno le rondelle di banane, coprite con la restante crema, livellate di nuovo, spolverizzate di cacao, decorate con le noci e mettete in frigo a solidificare, per 1 o 2 ore.
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