lunedì 1 aprile 2013

Dolce al limone

Dolce al limone.jpgIngredienti per 8 persone:

100 gr di burro
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
100 gr di zucchero
2 uova 250 gr di farina
bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
50 gr di frutta candita mista
60 ml di crema al limone

Preparazione:

Imburrate uno stampo per dolci da 14 x 21 cm e foderatelo con un foglio di carta da forno. Mescolate il burro, la scorza di limone, lo zucchero, le

uova, la farina con il lievito ed il latte in una terrina. Lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a quando otterrete un composto vellutato. A questo punto, incorporate la frutta candita. Mescolate bene e distribuite il composto a cucchiaiate nello stampo, versandoci sopra la crema al  limone e spalmandola con la lama di un coltello. Infornate a 160° per un’ora. Togliete il dolce dal forno e rovesciatelo a raffreddare sulla gratella. Servite subito in tavola.

 

Nessun commento:

Posta un commento