martedì 5 marzo 2013

Torta super Golosa

Torta super Golosa1.jpgIngredienti:
Pan di spagna al cacao:
80gr di uova 2 uova piccole
30 gr di tuorli 1 tuorlo grande
85 gr di zucchero semolato
20 gr di farina 00
20 gr di cacao
50 gr di albumi 2 albumi piccoli
burro e farina per lo stampo


Crema leggera di cioccolato al latte:
2 gr di gelatina in figli
200 gr di cioccolato al latte
1,25 dl di latte
2,5 dl di panna fresca


Crema leggera di nocciole:
1 dl di latte
1/2 bacca di vaniglia o l'aroma naturale
25 gr di tuorli 1 tuorlo grande
30 gr di zucchero semolato
10 gr di amido di riso o l'amido di grano
2 dl di panna fresca
50 gr di pasta di nocciole


Nocciole pralinate:
1,5 dl di acqua
100 gr di zucchero
200 gr di nocciole tostate tritate


Bagna alle nocciole:
50 gr di zucchero semolato
1 dl di acqua
20 gr di pasta di nocciole
30 gr di liquore alla vaniglia oppure rum


Decorazione:
250 ml di panna da montare
1 cucchiaino da te di pasta di nocciole


Preparazione:

 

Pan di Spagna al cacao:
Sbattetele uova con i tuorli e 60 gr di zucchero fino a quando il composto avrà un aspetto soffice,quindi introducete la farina setacciata con il cacao e gli albumi montati neve ben ferma con lo zucchero rimasto. Travasate il composto in uno stampo di 24 cm o 26 spalmato di burro ed infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 190° per 8-10 minuti. Sformate il  pan di spagna su una gratella per dolci e lasciatelo raffreddare.

Torta super Golosa2.jpgPrepariamo la Crema al cioccolato al latte:
ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Fate bollire il latte e gettatelo sul cioccolato tagliato a pezzetti, aggiungete la gelatina spremuta, lasciate intiepidire e incorporate la panna montata fino ad una consistenza spumosa. Conservate in frigo
Crema alle nocciole:
riscaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa. nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e l'amido fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Diluitelo con il latte bollente dal quale avrete eliminato la vaniglia., fate cuocere a fuoco basso rimestando fino ad ottenere una crema vellutata e lasciatela raffreddare.  Incorporate la pasta di nocciole e la panna montata
Nocciole Pralinate:
intiepidite l'acqua, scioglietevi lo zucchero e, a ebollizione,lasciate ridurre per 5 minuti, aggiungete le nocciole e mescolate fino a rivestire di zucchero (7-8minuti) a fuoco basso

distendere su un foglio di carta forno foderare con un altro foglio e con un mattarello stendere abbastanza sottile,a questo punto,con lo stampo che userete per montare la torta ritagliare un cerchio e lasciate asciugare mettete da parte le nocciole rimaste serviranno per la guarnizione

Bagna alle nocciole:
Sciogliete a fuoco basso lo zucchero nell'acqua;al primo accenno di ebollizione,togliete dal fuoco,unite la pasta di nocciole, mescolate bene per amalgamarla, lasciate raffreddare e aromatizzate con il liquore
Montaggio e finitura del dolce:
Disponete un disco in uno stampo a cerniera apribile (quello dove avete cucinato ilpan di spagna, inumiditelo con la bagna alle nocciole utilizzando un pennello da cucina e ricopritelo con la crema di cioccolato al latte

sovrapponete un altro disco di pan di spagna bagnatelo con la bagna e stendete metà della crema alle nocciole sopra adagiate il disco di croccante e coprite con la crema di nocciole rimasta
chiudete con l'ultimo disco di pan di spagna magnate con la bagna rimasta e lasciate in frigo una notte Togliete l'anello e spianate le creme nei bordi
Decorazione:
Montate la panna,aggiungete la pasta di nocciole e incorporate per bene Ricoprire la torta con uno strato uniforme di panna se volete  sul bordo fate aderire le nocciole pralinate che avrete ridotto a pezzettini, e decorate con la panna rimasta

 

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