mercoledì 30 gennaio 2013

I frati fritti

Questa ricetta dei Frati fritti, è un dolce di carnevale, tradizionale toscano, sono ciambelle gustosissime.

Ingredienti:

½ kg di patate
100 gr di burro
½ kg di farina
1 arancia grattugiata
4 cucchiai di zucchero
5 uova, 2 bustine di vainiglia
un po’ di liquore
20 gr di lievito stemperato in
un bicchiere di latte

Preparazione:

Lavorare la farina mettendo le uova, lo zucchero e il burro, il bicchiere di liquore, l’arando grattugiato, e le
patate lesse (passate per lo schiacciapatate) la vaniglia e il dado di lievito sciolto nel latte. Amalgamare bene il tutto fino ad avere una pasta giusta. Formare tante piccole ciambelle o treccioline, fate riposare la pasta per 1 ora. Dopodichè, preparare una padella con abbondante olio bollente e friggetele tutte ben dorate. Intanto preparate un bel piatto con zucchero e un pizzico di cannella, e passate questi deliziosi frati fritti nello zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento