150 gr di burro
50 gr di zucchero
1 tuorlo
200 gr di farina
60 gr di pistacchi
bicarbonato di sodio
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro in una terrina a temperatura ambiente, poi setacciate la farina. Preriscaldate il forno a 180° e foderate una
teglia con un foglio di carta da forno.
Mettete a bollire un po’ d’acqua in un pentolino, aggiungete un pizzico di bicarbonato di sodio poi gettate i pistacchi. Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, scolate.
Lasciate intiepidire i pistacchi a temperatura ambiente, poi pelateli. Mettete il burro ormai
ammorbidito in una terrina sufficientemente capiente e lavoratelo con una frusta da cucina fino a quando lo avrete trasformato in una crema. Adesso incorporate, uno alla volta, lo zucchero, il tuorlo, la farina e pistacchi.
Con la pasta formate un bastoncino, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in freezer per 30 minuti.
Ora tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm circa, disponetele nella teglia e infornate a 180° per 8-10 minuti.
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