mercoledì 16 marzo 2011

Madeleines al Cioccolato

Madeleines al Cioccolato.jpgIngredienti per 6 persone

150 grammi di burro fuso
150 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia liquida
1 cucchiaino raso di lievito
100 grammi di cioccolato fondente 
3 uova,granella di nocciole

Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata. mischiate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto soffice. Unite poi la farina setacciata con il lievito, il cioccolato ed il burro. mischiate bene e

collocate tutto in frigorifero per un’ora almeno.
Ora con il composto riempite le formine di silicone adatte per le madeleines, oppure potete adoperato dei pirottini di carta oleata che vanno benissimo,ora riempite per metà , mettete al centro un po’ di granella di nocciole premendo un po’ e infornate (in forno già caldo) a 290° per i primi 4 minuti  che vedrete rigonfiare le  madeleines poi abbassate poi a 210° per altri 4 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento