lunedì 18 marzo 2013

Torta di ricotta e papavero, con pere e briciole

Torta di ricotta e papavero,.jpgIngredienti:

Impasto:

250 g di farina
25 g di lievito fresco
50 g di zucchero
midollo di 12 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone
50 g di burro fuso
1 presa di buccia grattugiata di limone non trattato
125 ml di latte tiepido

Per lo Strato:

300 ml di latte
60 g di zucchero
midollo di i2 baccello di vaniglia
50 g di semola di grano duro
500 g di ricotta
50 g di burro
2 uova
2 confezioni di preparato per dolci al papavero
400 g di pere William, sbucciate e tagliate a dadini

Per le Briciole:

350 g di farina
200 g di burro morbido
150 g di zucchero

Preparazione:

Setaccia la farina in una ciotola, crea al centro una fontana e sbriciola dentro il lievito. Versa sopra lo zucchero. Distribuisci sulla farina il midollo di vaniglia, il succo e la buccia di limone e il burro. Versa il latte tiepido sopra il lievito e mescola con una forchetta, fino a quando il

lievito non si è sciolto del tutto. Poi impasta fin quando l’impasto non si stacca dalla ciotola. Copri con un canovaccio e lascia lievitare in un posto caldo, fino a quando raddoppia di volume.
Per lo strato, fai bollire Il latte con lo zucchero e il midollo di vaniglia. Mescola la semola e togli prima che inizi a bollire. Unisci la ricotta, il burro e le uova, poi dividi la crema a metà e unisci ad una metà le pere e il papavero.

Per le briciole:
lavora gli ingredienti creando un impasto grumoso e sbriciolalo tra le dita.

Impasta nuovamente:
la pasta lievitata e stendila su una placca da forno imburrata (36x40 cm). Lascia lievitare per altri 15 minuti, poi distribuisci sopra la crema di papavero e spalmala in modo uniforme. Poi distribuisci il resto della crema di ricotta e, sopra, le briciole. Cuoci il dolce in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti.

 

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