Squisiti frollini dalla forma di papillon che racchiudono un ripieno di marmellata di albicocca.
Per la pasta frolla:
600 g di farina 00,
240 g di burro,
300 g di zucchero,
2 uva intere e 2 tuorli,
un pizzico di sale,
la scorza grattugiata di 2 limoni
Per farcire:
marmellata di albicocche nutella, o
altra farcia che preferite
Preparazione:
Sulla spianatoia Setacciate la farina e distribuitela a fontana. Fate un incavo nel centro,unitevi le uova lavorate con lo lo zucchero , il sale, la buccia di limone e
il burro a pezzetti ammorbidito. mescolate velocemente formate una palla e mettetela al fresco almeno 1 ora. Infarinate leggermente la spianatoia e il matterello e tirate la pasta a sfoglia di circa mezzo cm. Ritagliate dalla sfoglia dei piccoli quadratini dalla grandezza desiderata, e con un cucchiaino mettete al centro di ogni quadratino la farcia piegando e sovrapponendo i due bordi laterali così da formare un papillon. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo (180° gradi) per 20- 30 minuti.
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