lunedì 18 marzo 2013

Frittelle ai semi di papavero

Frittelle ai semi di papavero.jpg

Ingredienti  per 4 persone

Tre uova,
un bicchiere di panna da cucina,
cinque cucchiai di zucchero,
tre manciate di farina gialla,
un bicchierino di rhum,
la scorza grattugiata di un limone,
un pizzico di lievito, sale

Per il ripieno:
semi di papavero macinati
zucchero, latte, miele, cognac
olio per friggere.

Preparazione:

Per prima cosa, preparate la sfoglia di pasta, che otterrete mescolando molto bene la farina, le uova, la panna, lo zucchero, la scorza di limone, il sale, il pizzico di lievito e il bicchierino di rhum (la quantità di quest’ultimo va dosata anche a seconda dei gusti): l’impasto deve comunque risultare fine, per non rischiare poi di” soffocare” il delicato gusto del ripieno. Anche il ripieno si ottiene mescolando in una terrina tutti gli ingredienti:Tirate bene la sfoglia e con un bicchiere o un'altra formina non troppo grande formate dei piccoli ravioli farciti con il ripieno, e friggeteli nell'olio bollente, appena dorati togliteli su carta assorbente, e spolverateli con zucchero a velo.
per quanto riguarda i semi di papavero, è possibile trovarli in erboristeria, in drogheria, o nei negozi specializzati in alimentazione naturale.

 

Nessun commento:

Posta un commento