Ingredienti per 4 persone
340 g di farina
130 g di burro
4 g di lievito di birra
100 g di zucchero
sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito in 6 cucchiai d’acqua tiepida. sistemate la farina a fontana (meno 2 cucchiai) sulla spianatoia, ponete al centro il lievito e una presa di sale e amalgamate, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto liscio e
omogeneo. Formate una palla, copritela con un telo e lasciate lievitare per un’ora. Incorporate 120 g di burro ammorbidito, formate di nuovo una palla, copritela e lasciatela lievitare per un’ora.
suddividete la pasta a pezzetti e formate tanti bastoncini lunghi e sottili come matite; chiudeteli a ciambella, passateli nello zucchero, sistemateli sulla piastra del forno imburrata e infarinata e infornate a 200 per 15-20 minuti.
Sfornate i torcetti quando saranno dorati e lasciateli raffreddare. Chiusi in scatole di latta si mantengono anche per 2 settimane.
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