martedì 19 marzo 2013

Torta festa del papà

Ingredienti per 10 persone:

150 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 gr di farina autolievitante
200 ml di latte
Per la crema:
100 ml di panna montata
100 gr di zucchero
2 uova
150 ml di latte
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
oppure buccia di limone
Per decorare:
250 ml di panna montata
rosette colorate

Preparazione:

Imburrate leggermente uno stampo a cerniera. Sgusciate le uova in una terrina, quindi unite zucchero e il latte. Con la frusta lavorate gli ingredienti finché otterrete un composto cremoso. Incorporate farina, burro ed essenza di vaniglia. Versate il composto in uno stampo, livellate la superficie e fate cuocere in forno caldo a
180° per 35 minuti. sformate e fate raffreddare su una gratella a temperatura ambiente.
Preparate ora la crema: in una casseruola montate con un cucchiaio di legna lo zucchero e le uova e aggiungete la farina setacciata. Diluite ora il composta con il latte freddo e l’essenza di vaniglia. Portate la a ebolizione, senza smettere di mescolare, poi trasferitela in una terrina; incorporate la panna montata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Tagliate il pan di Spagna in due dischi della stessa spessore, poi spalmate una strato abbondante di crema. Ricomponete la torta appoggiando il disco superiore. Spalmate sull’intera superficie della torta con panna montata e decorate a piacere, con roselline colorate.

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