Per l'impasto:
10 gr. ammoniaca
80 g di latte
100 gr. abbondante di miele d'acacia,
un po’ di garofano e cannella in polvere
Farina q.b.
Per la glassa:
100 gr zucchero a velo
acqua q.b.
cacao amaro q.b
Preparazione:
Sciogliete l’ammoniaca nel latte caldissimo, vedrete che inizia a fare la schiuma. A questo punto unite il miele, il garofano e la cannella in polvere, e iniziate a lavorare unendo la farina quanto basta ad ottenere un impasto sodo e malleabile non troppo duro.
Con il matterello stendete la sfoglia di circa 1,5 cm e incominciate a ritagliare i
biscotti possibilmente di forma ovale, sistemateli ben distanziati in una teglia foderata con carta forno ,e infornate a 180 C° fin quando avranno preso un bel colore dorato. Togliteli dal forno e teneteli da parte per la glassa.
Intanto prepariamo la glassa: amalgamate 100 gr zucchero a velo volendo anche macinato in casa,dopo averlo macinato unite l'acqua q.b. ad avere uno sciroppo molto denso, sbattere per un po’ con la forchetta, unite il cacao amaro q.b. per colorare amalgamare rapidamente,e la glassa è pronta per essere spennellata sulle susumelle .
Sistemate le sussumelle su una gratella e con un pennello da cucina spennellate con la glassa sulla superficie dei biscotti ,e lasciate solidificare occorrono circa 2 ore ,se la glassa è troppo liquida occorre più tempo per solidificare ,se volete si possono anche passare un attimo in forno tiepido.
Che buone queste susumelle, in calabria sono qualcosa di divinamente buono!
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