mercoledì 16 febbraio 2011

Pasticcini: Divino amore

pasticcini divino amore.jpg

Ingredienti:

gr 500 di mandorle dolci sgusciate
gr 500 di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vainiglia
gr 100 di canditi misti (cedro, e scorzette d’arancia)
3 cucchiai marmellata di albicocche
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua

Per la copertura:
Ghiaccia bianca
colorante rosa
cioccolato fondente

Preparazione:

Triturate le mandorle, non pelate, con il mixer, mischiatevi lo zucchero e con un po’ di acqua fredda cercando di conseguire un impasto di giusta consistenza.
Unitevi 2 uova intere ed un rosso, la scorza grattugiata del limone, la vainiglia ed i canditi tagliati a pezzetti. Lavorate l’impasto, formate degli ovetti, disponeteli i sulla placca del forno foderati con carta forno  e fateli cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Appena freddi ,spennellate leggermente i dolci con marmellata di albicocche diluita con poca acqua e zucchero e rivestiteli con ghiaccia bianca  mischiando lo zucchero a velo vanigliato, con albume sbattuto a neve ferma) per colorare la ghiaccia usate dei coloranti alimentare per il cioccolato sciogliete il cioccolato fondente   e rivestite i dolcetti .

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