Ingredienti per 8 persone:
28 biscotti savoiardi
1 cucchiaino di olio di mandorle
6 tuorli d’uovo
2 cucchiai di maizena
50 g di burro
5 cucchiai di zucchero di canna
1/ 1 di latte
4 cucchiai di panna
2 bicchierini di brandy
16 gherigli di noci
spezzettati
1/2 bicchiere di acqua zuccherata
8 banane tagliate a fini lamelle
e spruzzate di succo di limone
Per la guarnizione:
120 g di panna montata alcune ciliegine rosse condite
Preparazione:
Sbattete a lungo i tuorli d’uovo con lo zucchero di canna, quindi amalgamatevi il burro, tenuto a temperatura ambiente, e infine la maizena i Stemperate il composto a poco a poco con il latte bollito e intiepidito, rimescolando con cura; quindi travasate il tutto in una casseruola e, sempre mescolando con il cucchiaio di legno, fate cuocere a fuoco dolce fino a ispessimento della crema. Aggiungete allora un bicchierino dibrandy, quattro cucchiai di panna, i gherigli di noci spezzettati e le fettine di banane spruzzate di limone.
Ponete adesso sulla sommità del dolce un piatto di giuste dimensioni, poi appoggiatevi un peso sopra e mettetelo a riposare per almeno 6 ore in frigorifero.
Al momento di servire in tavola, rovesciate lo stampo (liberato dal piattino e dal peso) sopra un piatto di servizio e decorateto con ciuffettini di panna montata zuccherata e con ciliegine candite.
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