sabato 23 febbraio 2013

Ravioli dolci di ricotta e spezie

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Ingredienti per 24 ravioli
Per la sfoglia:

350 gr. di farina
150 gr. di olio d’oliva extravergine
1 uovo intero, 2 tuorli
3 cucchiai di zucchero semolato
noce moscata
cannella, e pepe garofanato in polvere
zucchero a velo

Per il ripieno:
250 gr. di ricotta
50 grammi di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
130 gr. di zucchero semolato

Preparazione:

Per la sfoglia: impasta nel mixer farina, olio, zucchero semolato, un pizzico di cannella e uno di noce moscata, una macinate di pepe, fino a ottenere un impasto granuloso ma omogeneo. Aggiungi l'uovo intero e un tuorlo e se necessario qualche cucchiaiata di acqua ghiacciata. Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare in frigo.
Per Il ripieno: lavora la ricotta con lo zucchero e l’uovo fino a che il composto diventa cremoso e aggiungi le gocce di cioccolato. Stendi la sfoglia sul piano da lavoro infarinato e ritaglia, con un bicchiere, dischi di 5 cm di diametro. Su ognuno versa al centro un cucchiaino di ripieno. Chiudi a metà formando mezzelune e sigilla i bordi. Spennella
i ravioli con tuorlo o latte e deponiti sulla piastra del forno già riscaldato a 180°. Cuoci per 30 minuti circa e, quando sono tiepidi, spolvera con zucchero a velo.

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