lunedì 29 ottobre 2012

Babà

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250 g Farina, 4 uova,1 pizzico di sale,100 g margarina,25 g di lievito di birra,80 g di zucchero,Per la bagna: 1l acqua, 250 ml di liquore,400 g di zucchero

Preparazione:

In una terrina mescolate bene la margarina con lo zucchero, fino a ridurla a una crema soffice, unite il lievito di birra spezzettato, un pizzico di sale e incorporate la farina a pioggia precedentemente setacciata, 

allo scopo che non si creano grumi. Mescolare gli ingredienti con un frullatore elettrico per circa 5 minuti, aggiungete le uova intere una alla volta e proseguite a lavorare finché il composto non risulti consistente ed elastico, qualora non fosse della giusta consistenza aggiungete 50 grammi di farina e continuare a lavorare il composto. Lasciar aumentare di volume fino a quando il composto raggiunge il bordo della ciotola, poi trasferite in uno stampo per babà alto circa 23 cm, imburrato e infarinato, lasciar aumentare di volume fino a quando raggiunge i 2/3 dello stampo. Far cuocere in forno a 170° C per 30 minuti, toglierlo dal forno quando la superficie del babà risulta ben dorata. Preparare lo sciroppo, facendo riscaldare l’acqua in una pentola, unite lo zucchero e togliere dal fuoco appena lo zucchero si scioglie. A fuoco spento aggiungere il liquore rum o altro . Bagnare il babà con lo sciroppo e lasciarlo riposare per 1 ora, dopodiché bagnare anche la parte inferiore. Adagiare su un piatto da portata e guarnite con ciuffi di panna montata.

 

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