domenica 17 febbraio 2013

Duchessine

duchessine.jpgIngredienti:

100 g di farina,
50 g di fecola,
15 g di lievito per dolci
6 tuorli,6 albumi
160 g di zucchero,
1 presa di vaniglina
crema pasticcera pronta,

Preparazione:

Setacciate assieme 100 gr. di farina, 50 gr. di farina di fecola, 15 gr. di lievito  e tenete da parte. Versate nella catinella 6 tuorli lavorandoli con

la frusta finché saranno montati e spumosi. Unite poco per volta 160 gr. di zucchero continuando a lavorare con la frusta; unite una presa di vaniglina , mescolatela al composto e lasciate riposare. Montate ora gli albumi delle 6 uova a neve e, quando sono ben sodi uniteli con mano leggera al composto (mediante un cucchiaio di legno) in modo da incorporarli per bene e dolcemente.
Unite un po’ per volta la farina che avete da parte e versate il composto negli stampini adatti dopo che li avrete imburrati e infarinati badando di non riempirli che per i due terzi.
Collocate al forno moderato sorvegliando la cottura. Dopo sfornati fateli raffreddare. Tagliate ora con un coltello affilato la parte superiore (la cupola), levate un po’ di pasta dall’interno, riempite abbondantemente con crema pasticcera semplice o al cioccolato, rimettete la cupoletta che avete tagliato, spolverate con zucchero vanigliato e servite.

 

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