giovedì 21 febbraio 2013

Biscotti farciti di marzapane e cioccolato

 

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Ingredienti:

Per l'impasto:
200 g di farina,
80 g di fecola
200 g di burro
100 g zucchero
1 uovo
50 g di mandorle macinate
Per il ripieno:
100 g di copertura di cioccolato fondente
100 g di marzapane
100 g di burro
Per la decorazione:
50 g di copertura di cioccolato al latte
50 g di copertura bianca
farina per la spianatoia

Preparazione:

Lavorare tutti gli ingredienti per l’impasto formando una pasta morbida ed avvolgetela in una pellicola trasparente mettendola a riposare in frigo per 1 ora.

Stendere l’impasto con uno spessore di 5 mm su una superficie di lavoro infarinata e ricavare con le forme dei biscottini rotondi (6 cm). Disporre su una placca coperta con la carta da forno e cuocere a 200°C per 10 minuti. Sfornare subito e lasciar raffreddare bene.
Per il ripieno, tagliare la copertura a pezzettini e scioglietela. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Grattare il marzapane finemente mescolano con il burro formando un composto cremoso. Aggiungete la copertura sciolta e mescolare bene. Mettere un cucchiaino di ripieno su metà dei biscotti, disporsi sopra un secondo biscotto e pressare leggermente. Lascia’ asciugare bene. Fondere entrambe le coperture separatamente, bagnare i biscotti su una metà nella copertura al latte, mettere ad asciugare disponendo su una gratella. Decorare con la copertura bianca spalmandola fin sui bordi con l’aiuto di uno spiedino di legno oppure fare delle linee decorative sopra i biscotti con la copertura. Lasciare asciugare il cioccolato.

2 commenti:

  1. scusa ma..come si fa grattare il marzapane? lo faccio ed è morbido!!! io marzapane duro non lo ho mai visto....grazie

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  2. Ciao, yvonne ti rispondo subito, il marzapane a volte si può trovare più duro,a volte no, quindi va bene spappolarlo come meglio si crede, se il tuo è morbido,ancora meglio spappolarlo con una forchetta. Buona giornata

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