Ingredienti:
Per l'impasto di ricotta: 60 g. di burro,1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata,185 g. di ricotta,60 g. di zucchero,2 uova,30 g. di farina,
Per l'impasto al cioccolato: 185 g. di cioccolato fondente,45 g. di burro,2 uova,185 g. di zucchero,60 g. di farina,2 cucchiaini di lievito,
Preparazione:
Per l'impasto di ricotta: in una scodella sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, fino ad avere un composto soffice e chiaro. Aggiungete il burro e la ricotta, e proseguite a sbattere. alla fine, aggiungete la farina.
Per l'impasto al cioccolato: sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. In un’altra ciotola sbattete le uova e lo zucchero con una frusta per 2-3 minuti, fino ad avere un composto cremoso; unite il cioccolato e la farina setacciata con il lievito.
Versate 2/3 circa del composto al cioccolato nella tortiera quadrata di 24 cm. di lato, imburrata e infarinata,unite un altro strato alla ricotta e livellate la superficie. Infine, finite l'impasto quello al cioccolato, rimasto tenuto da parte, versato a cucchiaiate, e con un coltello fate in superficie l'effetto marmorizzato. Cuocete a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi tagliate a quadrati.
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