Per la pasta: 500 g di farina,100 g di strutto,150 g di zucchero,Per il ripieno: 500 g di marmellata di uva, 250 g di mandorle, 50 g di uva sultanina,20 g di cannella,200 g di zucchero,200 g di cacao,1 bicchiere di liquore.
Preparazione
Preparate la pasta lavorando la farina, lo strutto e un bicchiere d’acqua, fino ad ottenere un impasto elastico ed compatto. Formare delle sfoglie dello spessore di 3 millimetri livellando la pasta con il
matterello. In una ciotola mettete la marmellata, le mandorle tritate, la cannella, l’uva sultanina, il cacao, lo zucchero e il bicchiere di liquore, mescolare gli ingredienti mescolandoli tra loro. Ritagliare la pasta in tanti dischetti aiutandosi con un tagliapasta rotondo, oppure un bicchiere. Su ogni dischetto mettere un paio di cucchiaini di ripieno, ripiegate la pasta in modo da formare una mezzaluna e comprimere bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Allineate le nepitelle sopra una placca da forno leggermente infarinata e mettere in forno a 160° C.per 20-30 minuti. Possono essere servite calde o fredde.
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