venerdì 14 dicembre 2012

Torroncini alla Veneziana

Torrincini alla veneziana.jpgIngredienti per 4 persone

500 g di zucchero
100 g di mandorle
100 g di pinoli
50 g di canditi
spezie miste
olio (possibilmente di mandorle)
oppure carta forno

Preparazione:

ponete sul fuoco una pentola con lo zucchero e, mescolando con un cucchiaio di legno, unitevi l’acqua sufficiente a scioglierlo, quando sarà diventato liquido, portatelo a ebollizione e lasciatelo sul

fuoco ancora per qualche minuto, sempre continuando a mescolare, finché diverrà di un bel colore biondo oro. Tritate le mandorle, i pinoli e i canditi, insaporiteli con le spezie e amalgamateli al caramello.
Versate il composto su un piano unto d’olio, oppure su carta forno che è molto più pratica, livellatelo uniformemente, tagliatelo ancora caldo a bastoncini, quindi fateli raffreddare e solidificare prima di servirli.

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