½ litro di panna fresca
250 grammi di torrone bianco
50 grammi di cioccolato fondente all’85%
20 grammi di burro
Pandoro a cubetti oppure savoiardi,
Canditi a cubetti misti
Mandorle spellate
Preparazione:
Spezzettate il pandoro a cubetti e collocatelo in una placca rivestita di carta forno. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. Mettete il pandoro in forno e lasciatelo leggermente tostare per 15-20 minuti.
Poi portate a bollore la panna e fateci sciogliere dentro il torrone frantumato, quindi, con l’aiuto di un mixer ad immersione quelli datti a frullare il cibo caldo, frullate il tutto e lasciate riposare per almeno un’ora. alla fine filtrate il composto in maniera da eliminare possibili scaglie non del tutto frullate.
A questo punto sciogliete a bagnomaria il cioccolato e amalgamatelo con il burro fino ad ottenere una crema morbida e lucida. Tenete da parte anche questa.
collocate i cubetti di pandoro sul fondo di 6 coppette da macedonia, gettateci sopra il cioccolato fuso e mettete il frigo in maniera che il cioccolato si rassodi leggermente.
Nel frattempo triturate le mandorle .
Ora componete il tutto. In ognuna delle coppette versate la crema di torrone filtrata su cui metterete i cubetti di canditi e le mandorla tritata . Servite a temperatura ambiente.
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