venerdì 14 dicembre 2012

Pane di Natale

Oltre ad essere un’idea golosa, è anche utile perché possiamo riutilizzare il pane raffermo, con pochissimi ingredienti potete creare un dolce, che sicuramente sarà asprezzato da grandi e piccini

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500 g di pane molto raffermo,
la scorza grattugiata di un limone,
una presa di sale grosso,
olio, 150 g di miele,
100 g di semi di anice.

Preparazione:

Grattate finemente il pane. Collocate in una pentola un litro e mezzo di acqua; unitevi la scorza di limone grattugiata e un’abbondante presa di sale grosso e portate ad ebollizione. Appena l’acqua

inizierà a bollire, gettatevi a pioggia, piano piano, il pane grattugiato, girando bene in modo che non si formino grumi; fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando in seguito, finché il composto non si sarà rappreso formando una specie di semolino piuttosto duro. cospargete con un poco di olio un ripiano di marmo, gettatevi il composto  e lasciatelo raffreddare un poco, quindi dategli la forma di un grosso salame e tagliatelo a fette alte due dita. Fate friggere le fette in abbondante olio bollente e, man mano che sono pronte, adagiatele su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura; quindi sistematele su un piatto da portata, copritele di miele, cospargetele di semi di anice e servitele calde o fredde.

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