300 g di ricotta,
100 g di panettone,o Pan di Spagna,
50 g scorzette di cedro e d’arancia canditi,
25 g di gherigli di noce,
20 g di cioccolato fondente,
2 ciliegine rosse,
2 ciliegine verdi,
2 cucchiai di zucchero a velo,
4 cucchiai di liquore all’amaretto,
2 cucchiai di brandy.
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una ciotola, lavoratela energicamente con un cucchiaio di legno incorporandovi lo zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un colino. Tritate grossolanamente
il cioccolato fondente, tagliate a dadini i canditi e amalgamate il tutto al composto di ricotta. Tritate finemente le noci, unitene metà alla ricotta e tenete da parte il resto. Tagliate il panettone a cubetti di circa 2 cm e distribuiteli in sei coppette. Mescolate in una ciotola il liquore all’amaretto con il brandy e irroratevi i cubetti di panettone; distribuitevi sopra, a cucchiaiate, il composto di ricotta e spolverizzate con il rimanente trito di noci. Guarnite infine ciascuna coppetta con un quarto di ciliegina rossa e un quarto di verde. Tenete la preparazione in frigorifero fino al momento di servire.
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