sabato 3 novembre 2012

Ciambella al maraschino

ciambella al maraschino,ciambella,ciambella al liquore,ricetta ciambella,ciambella dolce,Ingredienti per 6-8 persone:

1 kg di farina,
350 g di zucchero,
cinque uova,
220 g di burro,
la scorza grattugiata di un limone,
un bicchierino di maraschino,
15 g di bicarbonato,
un bicchiere di latte,
confettini colorati.

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e unitevi lo zucchero, quattro uova, il burro tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e il bicchierino di maraschino. Impastate gli ingredienti con la

punta delle dita, poi unitevi il bicarbonato sciolto nel latte e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta soda ed elastica; fatene una palla. Imburrate una tortiera di 30 cm di diametro e con il bordo sganciabile; mettetevi la palla di pasta, stendendola con le mani in uno strato piuttosto spesso, delle stesse dimensioni della teglia e con un coltello fate sulla pasta due tagli incrociati. Frullate il quinto uovo e spennellatene la superficie del dolce; cospargete con una manciatina di confettini colorati. Fate cuocere il dolce in forno, a 200°, per 30 minuti. A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno, sganciate la cerniera e fate scivolare il dolce sul piatto da portata; potete servirlo sia caldo che freddo.

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