Volete trasformare la più semplice delle torte in un dolce adatto anche a una festa? Ecco una proposta che punta molto sulla decorazione: sarà anche un gioco in cui, se vogliamo, possiamo impegnare i bambini. Si tratta di preparare una classica crostata con la pasta frolla surgelata o fatta in casa a voi la scelta.
Ingredienti per la pasta frolla:
gr 200 di farina,
gr 100 di zucchero,
gr 100 di burro o margarina,
tre tuorli, un pizzico di sale,
scorza grattugiata di limone.
Preparazione:
Lavorare velocemente l’impasto, lasciarlo riposare mezz’ora a fresco e poi stenderlo nella tortiera imburrata e infarinata) farcita con marmellata o crema pasticcera a preferenza. Utilizzando biscotti pronti, o ritagliando le formine da un po’ di impasto tenuto da parte, si decora la crostata. Sbrigliate la fantasia a inventare le figurine qui ho realizzato un girotondo di paperette.
Nessun commento:
Posta un commento