venerdì 1 luglio 2011

Fichi sciroppati alla cannella

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2kg di fichi,
2 chiodi di garofano,
pezzetti di stecca di cannella,
succo di 2 limoni e qualche filino di scorza
una parte di zucchero e 2 di acqua
qualsiasi sia la quantità
3 bicchierini di brandy

Preparazione:

Lavate e asciugate 2kg di fichi, sistemateli in vasi di vetro da un litro con 2 chiodi di garofano, pezzetti di

stecca di cannella, il succo di 2 limoni e qualche filino di scorza. Preparate uno sciroppo con una parte di zucchero
e 2 di acqua in quantità sufficiente a coprire i fichi, unite 3 bicchierini di Brandy e fatelo bollire per 20 minuti. Versatelo nei vasi, chiudeteli e sterilizzarli per 25 minuti. Si conservano in un luogo fresco e buio per circa 6 mesi.

1 commento:

  1. grazie ora ho la giusta quantità di chiodi al mio primo tentativo ne avevo messi troppi ed erano ripugnanti -ti farò sapere come andrà questa volta

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