Ingredienti per 6 persone:
320 g di burro,150 g di zucchero semolato,7 tuorli e 4 albumi,180 g di farina”00”180 g di fecola di patate,la scorza di un limone,50 g di zucchero a velo,confettura di mele,
Preparazione:
Mettete 300 g di burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo o crema con Io zucchero,aiutandovi con un mestolo di legno. Montate insieme i tuorli e gli albumi, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungeteli all’impasto a piccole dosi, alternandole con la farina setacciata insieme alla fecola. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e informate una tortiera del diametro di 24 cm, dopodiché versatevi il composto, distribuendolo uniformemente. Cuocete in forno caldo a 180 °C per mezz’ora circa. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire per uno decina di minuti, dopodiché rovesciatela su un piatto da portata e tagliatela a metà in senso orizzontale. Spalmate sul disco di base un abbondante strato di confettura e copritelo con la parte superiore. Spolverizzate con Io zucchero a velo e servite lo torta quando si sarà completamente raffreddata.
Nessun commento:
Posta un commento