sabato 30 giugno 2012

Plum cake sfizioso

tronchetto sfizioso,tronchetto,plum cake, plum cake all'uva sultanina,mandorle,limone,ricette dolci,dolci,Ingredienti per 4 persone:

6 albumi, 6 tuorli,  150 gr di burro, 120 gr di uva sultanina,200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 50 gr di mandorle tritate, 2 cucchiai di rum,50 gr di scorza di limone tritata,  80 gr di fecola mandorle tritate per lo stampo,  2 cucchiai di zucchero al velo.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo rettangolare e spolverizzatelo con le mandorle tritate. Fate macerare l’uva sultanina nel rum. Con una frusta da cucina Lavorate il burro e lo zucchero fino a 

quando otterrete un composto cremoso. Aggiungete i tuorli, l’uva sultanina, la scorza di limone, la farina, la fecola, gli albumi montati a neve e le mandorle tritate, dopodiché mescolate fino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo. Versate il tutto nello stampo, infornate e poi fate cuocere il dolce per circa 1 ora. A cottura avvenuta, sformate il dolce in un piatto da portata; prima di servirlo in tavola, spolverizzatelo uniformemente con lo zucchero a velo.

 

Nessun commento:

Posta un commento