6 albumi, 6 tuorli, 150 gr di burro, 120 gr di uva sultanina,200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 50 gr di mandorle tritate, 2 cucchiai di rum,50 gr di scorza di limone tritata, 80 gr di fecola mandorle tritate per lo stampo, 2 cucchiai di zucchero al velo.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo rettangolare e spolverizzatelo con le mandorle tritate. Fate macerare l’uva sultanina nel rum. Con una frusta da cucina Lavorate il burro e lo zucchero fino a
quando otterrete un composto cremoso. Aggiungete i tuorli, l’uva sultanina, la scorza di limone, la farina, la fecola, gli albumi montati a neve e le mandorle tritate, dopodiché mescolate fino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo. Versate il tutto nello stampo, infornate e poi fate cuocere il dolce per circa 1 ora. A cottura avvenuta, sformate il dolce in un piatto da portata; prima di servirlo in tavola, spolverizzatelo uniformemente con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento