venerdì 10 febbraio 2012

Ciambella alle pere

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1 kg di pere mature
50 g di zucchero
1 cucchiaino di liquore strega 
100 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
300 g di farina
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione
Preparare una bagna con lo zucchero e il liquore , mescolare gli ingredienti in una ciotola finché lo zucchero non risulta ben sciolto. Sbucciare ed affettare sottilmente le pere, metterle su un piatto da portata

e cospargerle con la bagna. Separare i tuorli d’uovo dagli albumi. Montare gli albumi a neve. In una terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero, la busta di vanillina e i tre tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciare la farina, metterla poco per volta in una terrina amalgamandola  ad un cucchiaio di lievito vanigliato, aggiungere poi la scorza grattugiata di un limone e i tre albumi montati a neve, ottenendo un composto ben gonfio e spumoso. Amalgamare i due composti, quindi incorporare delicatamente le fette di pere scolate e versare il composto ottenuto in uno stampo con foro centrale precedentemente imburrato e infarinato. Mettere in forno preriscaldato a 190° C e far cuocere per circa 1 ora. Togliere lo stampo dal forno e far raffreddare la ciambella. Sformarla sul piatto da portata e servirla.

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