mercoledì 13 febbraio 2013

Torta di banane con panna

torta di banane e panna.jpgIngredienti:

100 g di biscotti allo zenzero
100 g di biscotti secchi
1 cucchiaino di spezie miste
120 g di burro
burro extra
400 g di latte condensato
2 cucchiai di panna liquida
4-5 banane tagliate a rondelle
cacao in polvere
ml 250 di panna da montare

Preparazione:

Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e sbriciolateli passandoci sopra col

mattarello. Mescolate ai biscotti 120 g di burro e le spezie miste, poi trasferite il composto in una tortiera rotonda da 20 cm ricoperta di pellicola trasparente.
Schiacciate bene il composto sul fondo della tortiera con il dorso di un cucchiaio, quindi mettete la tortiera in frigorifero. Fate sciogliere un po’ di burro in una pentola, unite il latte condensato e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire il composto per 5-6 minuti, mescolando bene, finché otterrete una crema dorata. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate 2 cucchiai di panna, poi lasciate raffreddare il caramello. Versate il caramello sopra la base di biscotti.
Ricoprite la base di biscotti con metà delle fettine di banana. Create un secondo strato di banane; cospargete col cacao in polvere e rimettete in frigo.
Prima di servire in tavola. montate la panna, distribuite a fiocchetti sopra le banane e, da ultimo, cospargete con cacao in polvere.

 

Nessun commento:

Posta un commento