Ingredienti per 8 persone:
200 g di farina,
350 g di uvetta’
150 g di gherigli di noce,
150 g di burro,
150 g di zucchero,
3 uova,sale,
un’arancia non trattata
mezza bustina di lievito vanigliato (5 g).
Preparazione:
Mettete l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida per 15 minuti. Intanto lavate l’arancia, asciugatela e grattugiatene la scorza. Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Montate il burro in una ciotola
capiente con lo zucchero, usando un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina, un pizzico di sale e il lievito setacciati a piccole dosi e alternandoli con le uova leggermente sbattute. Unite le noci, l’uvetta scolata, strizzata e asciugata e la scorza dell’arancia e mescolate con cura. Trasferite l’impasto in uno stampo da plum cake di 24x10 cm rivestito con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno caldo a 160° per un’ora e 20 minuti. Prima di toglierlo dal forno, verificate la cottura del cake inserendo al centro uno stecchino di legno, che ne deve uscire pulito e asciutto. Fate riposare il cake per 5 minuti, poi sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella da pasticceria.
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