Ingredienti per 4 persone:
450 g di farina più quella necessaria per infarinare,
5 g di lievito di birra,
230 g di burro, zucchero.
Preparazione:
Ponete la farina a fontana sulla spianatoia e unitevi il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate bene gli ingredienti finché l’impasto formerà delle bolle, poi avvolgete la pasta in un tovagliolo e pone- tela a lievitare in luogo tiepido, per circa i ora. Trascorso questo tempo, lavo- rate ancora la pasta per circa 10 minuti, poi unitevi 200 g di burro morbido a fiocchetti e amalgamatelo bene. Formate di nuovo una palla di pasta e rimettetela a lievitare per 1 ora. Terminata completamente la lievitazione, formate con la pasta dei lunghi e sottili cilindri, dai quali ritaglierete dei bastoncini di una dozzina di centimetri di lunghezza. Fate rotolare bastoncini nello zucchero, poi ripiegateli formando delle ciambelline che appiattirete leggermente con le mani. Sistemate i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e cuoceteli in forno caldo, a 220°, per 15-18 minuti, finché imbiondiscono. I « torcetti aostani » sono ottimi come accompagnamento di dessert, con il tè, la cioccolata o il vin santo.
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