venerdì 27 gennaio 2012

Frittelle

frittelle,frittelle di carnevale,dolci fritti,ricetta frittelle,Ingredienti per 35-40 pezzi

Impasto:

25 g di burro

25 g di zucchero

2 tuorli

buccia grattugiata di 1/2 limone

1 cucchiaio di rum

100 g di farina

1 pizzico di lievito in polvere

Inoltre:

olio per friggere

zucchero da cospargere

 

Preparazione:

Sbatti il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli e continua a sbattere. Mescola la buccia di limone,il rum, il lievito mischiato alla farina. Lavora con lo sbattitore fino a quando l’impasto diventa solido e si stacca 

dalla ciotola. Scalda l’olio in una pentola a circa 180° C. Stendi l’impasto alto circa 2 mm su un piano da lavoro infarinato e taglialo a strisce lunghe 3x6 cm. Incidi il centro delle strisce di pasta in verticale e rigira un margine. Friggile nell’olio bollente, tirale fuori quando sono dorate e, ancora calde, passale nello zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento