300 g di riso, tre quarti di latte,
150 g di zucchero,
mezza stecca di cannella
una scorza di limone,
una bustina di vanillina,
un bicchierino di rum,
due uova, due banane,
olio per friggere,
zucchero al velo per spolverizzare.
Preparazione:
Liberate il riso dalle eventuali impurità, quindi gettatelo nel latte in ebollizione e lasciatelo cuocere, per 15 minuti, insieme con lo zucchero, la cannella, la scorza di limone e la vanillina; mescolatelo di tanto
in tanto in modo che non si attacchi al fondo della casseruola. Scolatelo in una terrina (se non avesse assorbito tutto il latte, togliete il superfluo poiché deve risultare asciutto), amalgamatelo con il rum e le due uova, poi unitevi le banane sbucciate e tagliate a dischetti. Ponete ora al fuoco una padella per fritti con abbondante olio; non appena questo comincerà a fumare, immergetevi, a cucchiaiate, l’impasto: fate dorare bene le frittelle da ogni parte e, man mano che saranno pronte, mettetele in caldo e a perdere l’unto di frittura sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Prima di servirle, spolverizzatele con abbondante zucchero al velo.
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