sabato 1 ottobre 2011

Crostata di marmellata di ananas e noci

Ingredienti:

Pasta frolla già pronta
sufficiente a foderare uno
stampo di 24 cm di diametro,
2 mele sbucciate e affettate finemente,
100 g di uvetta già lavata e ammollata,
100 g di gherigli di noci,
mezzo vasetto di marmellata di ananas,
15 chicchi d’uva fresca (potrà essere sostituita da mirtilli, ribes o
altri frutti di stagione),
1 arancia (succo e buccia grattugiata),
1 tuorlo.

Preparazione:

Foderate uno stampo, ricavandovi un po’ di pasta per le decorazioni. In una casseruola mettete tutti gli ingredienti e fate cuocere dolcemente fino a quando le mele saranno tenere, non di sfatte. Versate questo composto nello stampo già pronto, decorate con striscioline incrociate di pasta e spennella te con tuono d’uovo. Fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180.

Nessun commento:

Posta un commento