Per la pasta:
500 g di farina,
100 g di zucchero,
2 uova + 1 tuorlo,
scorza di limone,
un pizzico di sale.
Per il ripieno:
100 g d’uvetta,
50 g di cioccolato fondente,
50 o di mandorle,
50 g di gherigli di noci a pezzettini,
150 g di fichi secchi,
50 g di zucchero,
cannella, mosto cotto.
Preparazione:
Mescolate la farina con lo zucchero, metteteli sul tavolo a fontana e impastate aggiungendo il sale, il burro fuso, le uova e la scorza di limone grattugiata. Formate con la pasta una palla e lasciatela
riposare per mezz’ora al fresco. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida, scolatela e asciugatela. Scottate le mandorle un attimo in acqua bollente, pela tele e tritatele grossolanamente. Mescolate in una terrina mandorle e noci, cioccolato grattugiato, fichi tritati, zucchero, un pizzico di cannella e un po’ di mosto cotto (in mancanza di questo usate la marmellata con il liquore). Con la pasta tirata a sfoglia rivestite degli stampini a bordo alto e ondulato, dopo averli ben unti di burro e infarinati. Riempiteli con il composto pressandolo bene all’interno. Passate nel forno e
cuocete a 160° per mezz’ora.
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