venerdì 26 agosto 2011

Strangolapreti

Strangolapreti.jpgIngredienti per 4 persone:

200 gr di farina
20 gr di zucchero a velo
2 uova
Scorza  d’arancia grattugiata
un pizzico di sale
olio per friggere

Preparazione:

Sul tavolo o sulla spianatoia versate la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova, la scorza di un’arancia grattugiata e un pizzico di sale, impastate e lavorate energicamente per alcuni minuti fino a

quando avrete ben amalgamato gli ingredienti e ottenuto una pasta soda. Formate una palla, copritela con un tovagliolo pulito e lasciatela riposare per circa 10 minuti in luogo tiepido. Trascorso questo tempo, lavoratela ancora un poco, poi ricavatene dei bastoncini grossi come un dito e lunghi 3 cm circa.
Schiacciate leggermente i bastoncini con il pollice sulla parte concava di una forchetta, affinché assumano la forma di conchiglie. In una padella di ferro mettete abbondante olio, appena sarà caldo versatevi poco alla volta gli strangolapreti e fateli dorare. Toglieteli man mano che diventano dorati, aiutandovi con una paletta forata, ponete su una carta assorbente perché perdano l’eccesso di olio. Quando sono ancora caldi spolverizzateli con zucchero a velo.

 

 

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