venerdì 26 agosto 2011

Sgonfietti di ricotta e amaretti

sgonfietti di ricotta.jpgIngredienti:

300 gr. di ricotta
200 gr. di amaretti
100 gr. di zucchero
buccia d’arancia
2 uova
1 cucchiaio di farina
Pan grattato q. b.
un pizzico di sale
olio per friggere.

Preparazione:

Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una terrina, incorporate gli amaretti pestati in un

mortaio ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.  Quindi  aggiungete la buccia dell’arancia grattugiata, lo zucchero, un pizzico di sale e la farina. Mescolate bene e con il preparato  formate tante palline. Passatele nel battuto d’uova, poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Appena sono ben dorate, sgocciolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto. Servitele calde o fredde a piacere.

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