venerdì 26 agosto 2011

Crostata della nonna

Crostata della nonna.jpgIngredienti per 4 persone

Pasta frolla:
200g farina
100g strutto
80g zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 buccia grattugiata di limone (facoltativo)

Ripieno:
135 g miele
2 limoni 
3 uova
50g strutto

Preparazione

Collocate la farina a fontana fate un conca e unite tutti gli altri ingredienti, non lavoratela eccessivamente. ponetela a riposare in frigo,coperta con la pellicola, per 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia. Fate sciogliere il miele e lo strutto a bagnomaria. Lavate, asciugate e grattugiate i 2 limoni e  spremete il succo. Imburrate e infarinate la tortiera o copritela con carta forno. Tirate fuori la pasta dal frigo e stendete la sfoglia  più grande della tortiera  in una tortiera sganciabile da 26 cm. e ricoprite la tortiera. togliete la pasta in eccesso passando sui bordi il matterello. In una terrina mescolate le uova con una frusta, aggiungete il miele e lo strutto, fusi ma tiepidi, lavorate bene il composto; alla fine unite il succo e la scorza dei limoni. Sbattete ancora e amalgamateli bene, versate il composto sopra. Infornate a 190° per 40 minuti circa lasciate la torta in forno spento per altri 3 minuti. Lasciate raffreddare, sfornatela e servitela. Il giorno dopo è più buono e si conserva bene per 3 giorni.

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