Ingredienti:
190 g di farina,
80 g di zucchero a velo,
4 uova,
90 g di cioccolato fondente,
200 g di fichi secchi,
170 g di scorzette d’arancia candita,
90 g di mandorle,
200 g di nocciole,
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito per dolci.
Per la copertura:
160 g di cioccolato fondente,
1 cucchiaino di rum,
latte.
Per la decorazione:
20 nocciole,
scorzette d’arancia candita,
trucioli di cioccolato,
Preparazione:
Montate a lungo le uova con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea e spumosa Incorporatevi quindi il cioccolato spezzettato le mandorle e le nocciole tritate, i fichi secchi anch’essi
tagliati a pezzi e le scorzette d’arancia candita. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, unite al composto il rum e la farina setacciata con il lievito. Versate il tutto in uno stampo di 26 cm di diametro già imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 45 minuti. Togliete dal forno, sformate la torta e lasciatela raffreddare Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendo qualche goccia di latte e il rum per renderlo lucido e usatelo per ricoprire la torta. Decorate con le nocciole, le scorzette d’arancia candita e dei trucioli di cioccolato fate rapprendere la glassa e servite
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