venerdì 18 marzo 2011

Sfogliatine ai fichi

sfogliatine ai fichi.jpgIngredienti:

1 kg. di fichi freschi
500 gr. di pasta sfoglia surgelata
zucchero in polvere
2 uova
1/2 lt. di latte
1 cucchiaio di farina
1 scorzetta di limone
200 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
500 gr. di acqua.

Preparazione:

Fondete lo zucchero in 1/2 lt. di acqua con la stecca di vaniglia divisa in 2 parti per lungo. Portate ad ebollizione e quando otterrete uno sciroppo fatevi cuocere i fichi. Sgocciolateli e teneteli da parte. Stendete la pasta sfoglia e

ricavatene 6 cerchi, che metterete negli appositi stampini da crostatine . Disponeteli su una placca da forno, picchiettatene la superficie con una forchetta, spolverizzateli con poco zucchero ed infornate a 230°C.
Preparate la crema pasticcera. Montate le uova con lo zucchero e, quando saranno spumose, aggiungete la farina e diluite con il latte fatto intiepidire, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la scorza del limone, ponete su fuoco basso e continuate a mescolare finché la crema non si addensi. Dal momento dell’ebollizione calcolate 5 minuti, eliminate la scorza di limone e lasciate raffreddare. Togliete le sfogliatelle dal forno, mettete su ciascuna un po’ di crema pasticcera, coprite con i fichi a rondelle, glassate il tutto con la marmellata di arancia e rimettete in forno ancora per 2 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento