venerdì 18 marzo 2011

Sformato di amaretti e zabaione

sformato di amaretti e zabaione.jpgIngredienti

200 g di amaretti
200 g di zucchero
160 g di farina di patate,
1 lt. di latte
6 uova
zabaione.

Preparazione:

Mettete lo zucchero e la farina di patate in una casseruola e versate poco per volta il latte freddo, mescolando con un cucchiaio di legno. Pestate gli amaretti nel mortaio, riduceteli in polvere, se non

dovessero frantumarsi bene, bagnateli con un pò di latte, passateli al setaccio ed incorporateli al composto. Mettetelo sul fuoco e lasciatelo rassodare. Fatto ciò togliete il preparato dalla fiamma, fatelo intiepidire ed unitevi i tuorli d’uova e gli albumi montati a neve ferma. Imburrate uno stampo col buco in centro, riempitelo con il composto e ponetelo in forno a calore medio per 25-30 minuti. A cottura ultimata sformatelo ancora caldo e riempite il buco centrale con lo zabaione lasciandolo traboccare ai lati, fino a ricoprire del tutto lo sformato. Servite subito.

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