1/2 litro di latte
4 tuorli d uovo
4 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di vaniglia
Preparazione:
In una terrina, battete i tuorli d’uovo e lo zucchero per 20 minuti; nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la vaniglia, quando il latte avrà alzato il bollore, versatelo lentamente sulle uova.
Mettete la crema al fuoco a bagnomaria; fate cuocere piano piano sempre mescolando con un cucchiaio di legno, evitando assolutamente che alzi il bollore. Quando è pronta passatela al setaccio, lasciatela raffreddare, mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi il velo in superficie. Mettete al massimo la temperatura del frigorifero, togliete le vaschette del ghiaccio, vuotatele, lavatele, asciugatele, rimettetele nel freezer vuote a gelare. Poi versatevi la crema di vaniglia, rimettete- le nel freezer.
Dopo un’ora togliete la crema gelata con l’aiuto di un cucchiaio, mettetela nel frullatore, frullatela per alcuni minuti. Versate per la seconda volta la crema nelle vaschette del ghiaccio, ponetele nel freezer.
Ripetete questa operazione altre due volte ad intervalli di un’ora ciascuno, infine lasciate riposare il gelato per circa 2 ore.
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